「ブラックペッパーバター風味焼き牡蠣」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
バターの香りとブラックペッパーがきいていてとっても美味しいです。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(5人分)

牡蠣(殻付き)
10個
バター
10グラムくらい
ブラックペッパー
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ホットプレートに牡蠣の膨らんでいる方を下にして、お水を100ほど入れて蓋をして強火で蒸し焼きにします。
  2. 2
    牡蠣が開いてきたら、殻をあけてバターをのせ醤油も少しかけます。
  3. 3
    ブラックペッパーをパラパラとかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

やきすぎると牡蠣が固くなるので気を付けて下さいね。 お水を入れると早くできます。 (*^_^*)

きっかけ

大好きな焼き牡蠣を、もっとおいしく食べたくて一工夫してみました。 (*^_^*)

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
「ブラックペッパーバター風味焼き牡蠣」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/01 18:56
定番のおろしポン酢で食べながら… 別の味が食べたくなって、バター醤油で頂きました〜! ご馳走さま〜(≧∇≦)
ヘビロテ36
分かります。我が家は通常、何もつけないのですが、時々別の味で・・・・・作って下さりありがとう義お材ました。(*^_^*)
2015/01/22 18:50
バター醤油&ブラックペッパー美味しかったです〜! ご馳走さまでした(^^)
ヘビロテ36
美味しくて良かったです。嬉しいレポ、ありがとうございます。牡蠣大好きなんです。シーズンですね。(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする