「ブラックペッパーバター風味焼き牡蠣」  ♪♪ レシピ・作り方

  「ブラックペッパーバター風味焼き牡蠣」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
バターの香りとブラックペッパーがきいていてとっても美味しいです。(*^_^*)

材料(5人分)

  • 牡蠣(殻付き) 10個
  • バター 10グラムくらい
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ホットプレートに牡蠣の膨らんでいる方を下にして、お水を100ほど入れて蓋をして強火で蒸し焼きにします。
  2. 2 牡蠣が開いてきたら、殻をあけてバターをのせ醤油も少しかけます。
  3. 3 ブラックペッパーをパラパラとかけて出来上がり。

きっかけ

大好きな焼き牡蠣を、もっとおいしく食べたくて一工夫してみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

やきすぎると牡蠣が固くなるので気を付けて下さいね。 お水を入れると早くできます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018615
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
「ブラックペッパーバター風味焼き牡蠣」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2015/03/01 18:56
      「ブラックペッパーバター風味焼き牡蠣」  ♪♪
    定番のおろしポン酢で食べながら…
    別の味が食べたくなって、バター醤油で頂きました〜!
    ご馳走さま〜(≧∇≦)
  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2015/01/22 18:50
      「ブラックペッパーバター風味焼き牡蠣」  ♪♪
    バター醤油&ブラックペッパー美味しかったです〜!
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る