「ブラックペッパーバター風味焼き牡蠣」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牡蠣(殻付き) 10個
- バター 10グラムくらい
- ブラックペッパー 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ホットプレートに牡蠣の膨らんでいる方を下にして、お水を100ほど入れて蓋をして強火で蒸し焼きにします。
- 2 牡蠣が開いてきたら、殻をあけてバターをのせ醤油も少しかけます。
- 3 ブラックペッパーをパラパラとかけて出来上がり。
きっかけ
大好きな焼き牡蠣を、もっとおいしく食べたくて一工夫してみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
やきすぎると牡蠣が固くなるので気を付けて下さいね。 お水を入れると早くできます。 (*^_^*)
- レシピID:1240018615
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
2 件