ポテトカップ焼き レシピ・作り方
![ポテトカップ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ddf33c64d34255188bb2de8ea13266afb1c02aa.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋を丁寧に洗います。
250℃のオーブンで竹串がすっと刺さる程度まで焼きます。(15分くらい)
焼きあがったら上から1/3のところを切り、中身をスプーン等でくりぬきます。 -
2
玉ねぎは5ミリのくし形にスライスします。
ピーマンは種を取り除き、粗みじん切りにします。
ハムは細切りにします。
玉ねぎ、ピーマン、ハムをマヨネーズ、塩、胡椒で和えます。 -
3
くりぬいたじゃが芋の穴に②で和えたものを詰め、とろけるチーズをかけます。
250℃のオーブンでチーズがこんがりするまで焼きます。(10分くらい)
きっかけ
温かいものが食べたかったから。
おいしくなるコツ
家のものがチーズが苦手なので、片方はとろけるチーズでなくマヨネーズをかけました。 バターをかけて焼いても美味しいです。くりぬいたじゃが芋はポテトサラダ等に利用してください。
- レシピID:1240018607
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません