ポテトカップ焼き レシピ・作り方

ポテトカップ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
haruru88
haruru88
熱々が美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を丁寧に洗います。

    250℃のオーブンで竹串がすっと刺さる程度まで焼きます。(15分くらい)
    焼きあがったら上から1/3のところを切り、中身をスプーン等でくりぬきます。
  2. 2 玉ねぎは5ミリのくし形にスライスします。
    ピーマンは種を取り除き、粗みじん切りにします。
    ハムは細切りにします。

    玉ねぎ、ピーマン、ハムをマヨネーズ、塩、胡椒で和えます。
  3. 3 くりぬいたじゃが芋の穴に②で和えたものを詰め、とろけるチーズをかけます。

    250℃のオーブンでチーズがこんがりするまで焼きます。(10分くらい)

きっかけ

温かいものが食べたかったから。

おいしくなるコツ

家のものがチーズが苦手なので、片方はとろけるチーズでなくマヨネーズをかけました。 バターをかけて焼いても美味しいです。くりぬいたじゃが芋はポテトサラダ等に利用してください。

  • レシピID:1240018607
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る