アプリで広告非表示を体験しよう

 「筍とかまぼこのささっと焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
煮物とは違った感じで美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

筍(ボイルしたもの)
70g
かまぼこ(紅白)(薄くスライスしたもの)
5枚ずつ
ごま油
小さじ1
エバラすき焼きのタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは薄切りにします。蒲鉾もスライスしたものを更に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れてタケノコをソテーします。
  3. 3
    スキたれを入れてタケノコにからめていきます。この時に蒲鉾も入れて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げにごまを振っても良いですよ。 (*^_^*)

きっかけ

おせち材料の残りの筍とかまぼこを使って作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「筍とかまぼこのささっと焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする