おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
「筍とかまぼこのささっと焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ひろりん1106
煮物とは違った感じで美味しいです。
(*^_^*)
材料(2人分)
筍(ボイルしたもの)
70g
かまぼこ(紅白)(薄くスライスしたもの)
5枚ずつ
ごま油
小さじ1
エバラすき焼きのタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
タケノコは薄切りにします。蒲鉾もスライスしたものを更に切ります。
2
フライパンを熱してごま油を入れてタケノコをソテーします。
3
スキたれを入れてタケノコにからめていきます。この時に蒲鉾も入れて混ぜ合わせて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
仕上げにごまを振っても良いですよ。 (*^_^*)
きっかけ
おせち材料の残りの筍とかまぼこを使って作りました。 (*^_^*)
公開日:2014/01/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
料理名
「筍とかまぼこのささっと焼き」 ♪♪
このレシピを作ったユーザ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
たけのこの人気ランキング
1
位
破竹の下茹でと保存法
2
位
真竹の下処理★簡単
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
5
位
破竹と油揚げの煮物
6
位
祖母の味を再現してみた!笹竹(姫竹)の簡単含め煮♪
7
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
8
位
破竹の煮物
9
位
たけのこ冷凍保存方法
10
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
(*^_^*)