生姜と塩麹に漬けた牛カルビ焼き レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
肉って、やっぱりいいよね。

材料(2~3人分)

牛カルビ肉
14~5枚
大さじ1
生姜の搾り汁、塩麹(液体)
小さじ1
白ゴマ、コショウ
2~3つまみ
柚子(レモン)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    酒、塩麹、生姜の搾り汁、コショウを混ぜる。
  2. 2
    カルビ肉に1をまぶし、10分以上おいておく。
  3. 3
    油を薄く敷いたフライパンで、2を焼く。

    強火。
  4. 4
    両面焼けたら完成。

    白ゴマを振って、柚子を絞ってどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/12/28

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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