ひじき煮リメイク☆卵とじ【かまぼこ&三つ葉】 レシピ・作り方
![ひじき煮リメイク☆卵とじ【かまぼこ&三つ葉】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25c36642e816d064889eb26a70ae2779df63f672.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かまぼこを短冊切り、三つ葉をざく切りにする。
- 2 フライパン(鍋)にひじき煮、1のかまぼこ、麺つゆを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1の三つ葉をくわえ、溶いた卵を流しいれる。
1分程度、卵が固まれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240018478
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません