ひじき煮リメイク☆卵とじ【かまぼこ&三つ葉】 レシピ・作り方

ひじき煮リメイク☆卵とじ【かまぼこ&三つ葉】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しっかり鉄分を食べて、貧血予防。

材料(2~3人分)

  • 1~2個
  • ひじき煮(お汁あり) 小鉢2個分
  • 三つ葉 1束
  • かまぼこ 3~4切れ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 かまぼこを短冊切り、三つ葉をざく切りにする。
  2. 2 フライパン(鍋)にひじき煮、1のかまぼこ、麺つゆを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1の三つ葉をくわえ、溶いた卵を流しいれる。

    1分程度、卵が固まれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018478
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る