辛肝詰めイカの姿焼き【おつまみ居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
イカの肝を、おろし生姜と練り唐辛子で和えて詰めてます。

材料(1人分)

イカ
1杯
少々
大さじ1
練り唐辛子
耳かき1杯程度
おろし生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    イカから肝を取り出し、塩を振る。

    10分程度置き、サッと塩気を洗い流す。
  2. 2
    そして粗切りし、フライパンで炒める。
    酒で溶かした練り唐辛子と、おろし生姜を加えて。
  3. 3
    1のイカに塩をふり、胴体に切れ込みを入れ、中に2を加え、焼く。

    魚焼きグリルで6~8分。
  4. 4
    完成。

おいしくなるコツ

反省・・・刻みネギも混ぜればよかったね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/12/20

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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