柚子香る、温玉トロロ笊へぎそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
へぎそばって、いいよね。

材料(2~3人分)

へぎそば(乾麺)
200グラム
刻み海苔
ひとつまみ
ゆずの皮、ねぎ
ひとかけ
半熟卵
2個
長芋
4~5センチ
そばつゆ
人数分

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、へぎそばを茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2
    長芋を摩り下ろす。
    ネギと柚子の皮を刻む。
  3. 3
    そばつゆに2と半熟たまごを加え、完成。

きっかけ

いただきものさ

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする