焼き肉のお供に、、、スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
パパっとつけあわせ♪

材料(2人分)

400cc
ダシダ
小さじ2
醤油
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
ワサビ菜
2本
白菜
80g

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分とわけて切り、芯の部分は細切りにします。葉の部分はざく切りにします。

    ワサビ菜は3センチのざく切りにします。
  2. 2
    鍋に白菜、ワサビ菜、水、ダシダを入れ沸騰させます。
    沸騰したら弱火で1分煮たら火を止め、醤油、ブラックペッパーを加えます。

きっかけ

焼き肉の付け合わせに作りました。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする