アプリで広告非表示を体験しよう

しじみの旨みが沁みた大根のみそ汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タウリンで、肝機能予防メニュー。

材料(2人分)

大根
2センチ
大7~8個
ネギ
2~3センチ
昆布
ひとかけ
味噌
20グラム程度
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにする。
  2. 2
    鍋に水、1、しじみ、昆布をくわえ、火に掛ける。
  3. 3
    5~10分、大根に火が通ったら、味噌を溶き、刻んだネギを盛る。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根しじみ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする