しじみの旨みが沁みた大根のみそ汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 2センチ
- 蜆
- 大7~8個
- ネギ
- 2~3センチ
- 昆布
- ひとかけ
- 味噌
- 20グラム程度
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 大根を千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、1、しじみ、昆布をくわえ、火に掛ける。
-
- 3
- 5~10分、大根に火が通ったら、味噌を溶き、刻んだネギを盛る。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません