豚レバー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
丼って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚レバー
6~8切れ
塩コショウ
2つまみ
小さじ1
片栗粉、生姜汁
小さじ1弱
刻み海苔
2つまみ
ご飯
2人数分
蒲焼のタレ
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    血抜きした豚レバーに、塩コショウ・酒・生姜汁・片栗粉をもみこむ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火で、焼き目がつくように、じっと焼く。
  3. 3
    両面に焼き目が付いたら、刻み海苔を飾ったご飯に盛る。
  4. 4
    蒲焼のタレを掛けて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 09:15
朝からガッツリいきました(笑)ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
ありがとうございます。おいしそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする