フキ入り☆土鍋シチュー【シチュー用の肉を柔らかく】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シチュー用牛肉にフォークを刺し、塩コショウ・酒・片栗粉をもみこむ。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、1を焼く。
強火で全体に焼き目をつける。
一緒にくし型にカットした玉ねぎも焼く。
-
- 3
- そして水を加え、食べやすくカットしたニンジンとジャガイモを加え、煮込んでいく。
-
- 4
- 牛肉が柔らかく煮えた頃合、食べやすくカットしたフキを加え、ルーを溶かす。
とろみが付いたら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません