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フキ入り☆土鍋シチュー【シチュー用の肉を柔らかく】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
片栗粉を揉みこむと、柔らかく仕上がるよ。

材料(3人分)

ビーフシーチューの固形ルー
1/2箱
ジャガイモ
3個
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
フキ(下処理済み)
3~4本
塩コショウ・酒
少々
片栗粉
小さじ1程度
牛肉(シチュー用ブロック)
200グラム程度
3~4カップ
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作り方

  1. 1
    シチュー用牛肉にフォークを刺し、塩コショウ・酒・片栗粉をもみこむ。
  2. 2
    鍋に油を敷き、1を焼く。

    強火で全体に焼き目をつける。

    一緒にくし型にカットした玉ねぎも焼く。
  3. 3
    そして水を加え、食べやすくカットしたニンジンとジャガイモを加え、煮込んでいく。
  4. 4
    牛肉が柔らかく煮えた頃合、食べやすくカットしたフキを加え、ルーを溶かす。

    とろみが付いたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューじゃがいもにんじん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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