健康チャーハン(イタリアン風) レシピ・作り方

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やまさ
永谷園の【 しじみ70個分の力 】を添えて健康昼食の完成!
オリーブオイルとキノコは腸に良いとテレビでやってました
ニンニク、玉ねぎは血液サラサラ効果に期待!

材料(1人分)

残りご飯
茶碗1膳分
1個
生シイタケ
1枚
玉ねぎ
小1/6個
長ネギ
2㎝
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大匙1
ハム
2枚
パルメザンチーズ
少々
小匙1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜とハムはみじん切りにしておきます
  2. 2
    ご飯はレンジで軽く温め、ほぐしておきます
  3. 3
    卵を溶き、2とあわせて軽く混ぜます
  4. 4
    フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを軽く炒めたら、すぐに3を入れ良くほぐし炒めます
  5. 5
    ご飯がほぐれてパラパラになったら、残りの野菜とハムを入れ、更にパラパラになるように炒めます(ここまで強火)
  6. 6
    塩、コショウで味付けして、パルメザンチーズを加えて混ぜ、出来あがり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルを弱火にかけ、ニンニクを炒め、ニンニクの香りを引き出すのがポイント! 後はパラパラチャーハンを目指して強火で炒めてください!

きっかけ

テレビでオリーブオイルが体に良いってやってたので、チャーハンにオリーブオイルを使ってみました☆

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
健康チャーハン

このレシピを作ったユーザ

やまさ こんにちはー☆ 簡単・手軽な料理を中心に紹介しています 自家製パンもホームベーカリーを使って簡単に作りますよ~ ブログでもレシピとガーデニングの紹介をしていますので、よろしくお願いします^^ 手作り料理とハーブガーデニング:http://fanblogs.jp/recipegardening/

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