健康チャーハン(イタリアン風) レシピ・作り方

健康チャーハン(イタリアン風)
やまさ
やまさ
永谷園の【 しじみ70個分の力 】を添えて健康昼食の完成!
オリーブオイルとキノコは腸に良いとテレビでやってました
ニンニク、玉ねぎは血液サラサラ効果に期待!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜とハムはみじん切りにしておきます
  2. 2 ご飯はレンジで軽く温め、ほぐしておきます
  3. 3 卵を溶き、2とあわせて軽く混ぜます
  4. 4 フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを軽く炒めたら、すぐに3を入れ良くほぐし炒めます
  5. 5 ご飯がほぐれてパラパラになったら、残りの野菜とハムを入れ、更にパラパラになるように炒めます(ここまで強火)
  6. 6 塩、コショウで味付けして、パルメザンチーズを加えて混ぜ、出来あがり!

きっかけ

テレビでオリーブオイルが体に良いってやってたので、チャーハンにオリーブオイルを使ってみました☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルを弱火にかけ、ニンニクを炒め、ニンニクの香りを引き出すのがポイント! 後はパラパラチャーハンを目指して強火で炒めてください!

  • レシピID:1240018247
  • 公開日:2013/11/24
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その他のチャーハン
料理名
健康チャーハン
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