アプリで広告非表示を体験しよう

  「白菜とぶりの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ブリの旨味で白菜がとっても美味しいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
5枚
ブリ
3切れ
エバラすき焼きのタレ
大さじ4
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜がザクザクと切っておきます。ブリは皮を取って1センチ幅に切っておきます
  2. 2
    鍋に1を入れて酒とスキタレを入れます。
  3. 3
    蓋をして中火から沸騰してきたら火を弱めて6~7分、煮ます。
  4. 4
    最後にごま油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

似すぎないように様子を見て火を止めてください。 ごま油は最後に・・・・・ (*^_^*)

きっかけ

頂き物の白菜がいっぱいあるので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
「白菜とぶりの煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする