「豚肉とシメジのスキタレ焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

 「豚肉とシメジのスキタレ焼き」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ゴマの香りがとっても良いです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 豚小間肉 250g
  • シメジ 1パック
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ2~3
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱して豚小間肉を炒めていきます。
  2. 2 スキタレを入れて、良く絡めていきます。
  3. 3 シメジを入れて混ぜ合わせ、最後にたっぷりゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

後一品欲しい時に、冷蔵庫にあるもので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉から脂が出るので油を入れなくても良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018231
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
料理名
「豚肉とシメジのスキタレ焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る