銀杏とアミ海老の白和え レシピ・作り方

銀杏とアミ海老の白和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌味で。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 味噌・砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/3程度
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • アミ海老(干物) 2~3つまみ
  • 銀杏 15個程度

作り方

  1. 1 銀杏を紙袋に入れ、レンジに掛ける。

    1分程度。

    そして殻から取り出す。
  2. 2 砂糖・味噌・醤油・おろし生姜を混ぜ合わせる。
  3. 3 しっかり水切りした豆腐をつぶし、2と混ぜ合わせる。
  4. 4 そして1とアミ海老をざっくり合わせたら、完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240018215
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る