川海老と三つ葉の掻き揚げ レシピ・作り方

川海老と三つ葉の掻き揚げ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
川海老って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 川海老 お玉2杯程度
  • 1個
  • 玉ねぎ 小1個
  • 三つ葉 1束
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1/2カップ弱
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 川海老に酒を振っておく。
  2. 2 卵を溶き、小麦粉と水を混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎを櫛形、三つ葉をざく切りにする。
  4. 4 2と3を1で和え、揚げる。

    中温で3~4分程度上げて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018205
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る