茹でイイダコの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イイダコって、いいよね。

材料(2~3人分)

イイダコ
6匹程度
少々
生姜の薄切り
1枚
醤油、わさび
少々
ゆず
ひとかけ

作り方

  1. 1
    イイダコに塩をまぶし、軽く揉む。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、生姜の薄切りを加え、1を茹でる。

    タコを入れたら火を止め、余熱で。
  3. 3
    4~5分、タコに熱が通ったら、冷水にさらし、食べやすくカットする。
  4. 4
    ゆずを絞って、完成。

    わさび醤油でどうぞ。

きっかけ

お買い得だったのさ

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする