アプリで広告非表示を体験しよう

ふきと油揚げのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
後1品♪

材料(2人分)

ふき(下処理したもの)
120g
油揚げ
1枚
胡麻油
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきの下処理
    ふきは軽く3分ゆでて冷水にとってから皮をむきます。

    ふきを4センチの細切りにします。
    油揚げも細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ふきと油揚げを炒めます。
    砂糖、醤油、みりんをくわえ、全体がしんなりしてきたら胡麻を加え汁気を飛ばしたら火を止めます。
    火加減は中火。

きっかけ

下処理したふきが残っていたから。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする