材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- ネギ、かぼちゃ
- ひとかけ
- こんにゃく
- 1/2枚
- 大根
- 4センチ
- 味噌
- 30グラム
- 出汁の素
- 小さじ1強
- 水
- 3カップ
- 里芋
- 大1個
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を銀杏切り、里芋・かぼちゃ・こんにゃくを食べやすい大きさに揃えてカットする。
鶏もも肉もカットする。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
そして具材が煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。
-
- 4
- 薄切りにしたネギを浮かべ、完成。
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