アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ入り鶏汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
具沢山って、いいよね。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1/3枚
ネギ、かぼちゃ
ひとかけ
こんにゃく
1/2枚
大根
4センチ
味噌
30グラム
出汁の素
小さじ1強
3カップ
里芋
大1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を銀杏切り、里芋・かぼちゃ・こんにゃくを食べやすい大きさに揃えてカットする。

    鶏もも肉もカットする。
  2. 2
    鍋に油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。

    そして具材が煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。
  4. 4
    薄切りにしたネギを浮かべ、完成。

きっかけ

温まりたい年頃

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする