アプリで広告非表示を体験しよう

豚とちくわのカレーうどん【今日の献立レシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
寒い日に温まる一杯。

材料(3人分)

カレーの固形ルー
1/2箱
ちくわ
1本
ニンジン・白ネギ
ひとかけ
豚細切れ肉
100グラム程度
うどん(冷凍)
3玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1程度
塩コショウ・酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、塩コショウ・酒をもみこんだ豚肉を炒める。

    強火。
  2. 2
    焼き目がついたら水4~6カップと麺つゆを入れる。

    そして、食べやすくカットしたニンジン、ちくわ、ネギを加える。
  3. 3
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。

    そして固形ルーを加え、とろみが出るまで煮込む。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする