豚とちくわのカレーうどん【今日の献立レシピ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレーの固形ルー
- 1/2箱
- ちくわ
- 1本
- ニンジン・白ネギ
- ひとかけ
- 豚細切れ肉
- 100グラム程度
- うどん(冷凍)
- 3玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1程度
- 塩コショウ・酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、塩コショウ・酒をもみこんだ豚肉を炒める。
強火。
-
- 2
- 焼き目がついたら水4~6カップと麺つゆを入れる。
そして、食べやすくカットしたニンジン、ちくわ、ネギを加える。
-
- 3
- 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
そして固形ルーを加え、とろみが出るまで煮込む。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません