秋だから~エリンギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
パパッとあと1品
みんながつくった数 4

材料(2人分)

エリンギ(大)
1本
小さじ1
本だし
一つまみ
鰹節
ひとつかみ
醤油
適量

作り方

  1. 1
    アルミホイルの上にエリンギを割いておきます。本だしを一つまみかけて、なでつけます。
    酒を小さじ1振ります。
    オーブントースター(1000W)で5分焼きます。
  2. 2
    お皿に出てきた汁とエリンギを盛り付けます。鰹節をかけます。
    食べるときに醤油を少したらして食べます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/06/06 12:22
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 規格外の大小とりまぜのエリンギ君が安かったので作ったよ❤茸の中でエリンギが食感1番良いよね❤お弁当にも入れたよ❤旨ごっち❤
小太郎1212
こんにちは♪コタさん、買い物上手ね、いろんなもの見つけて!お弁当に役立ててくれてうれしいです❤つくレポ、ありがとうね(*^_^*)
2013/12/18 21:54
簡単でバツグンに美味しいですね♬ この食感たまりません^ ^ エリンギは安いしヘルシーだし嬉しいです♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
エリンギの食感が美味しいですよね。秋でなくても食べてもらえてうれしいな。つくレポをありがとうございます^^。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする