秋だから~エリンギ焼き レシピ・作り方

秋だから~エリンギ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
パパッとあと1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルの上にエリンギを割いておきます。本だしを一つまみかけて、なでつけます。
    酒を小さじ1振ります。
    オーブントースター(1000W)で5分焼きます。
  2. 2 お皿に出てきた汁とエリンギを盛り付けます。鰹節をかけます。
    食べるときに醤油を少したらして食べます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240018029
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/06/06 12:22
    秋だから~エリンギ焼き
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    規格外の大小とりまぜのエリンギ君が安かったので作ったよ❤茸の中でエリンギが食感1番良いよね❤お弁当にも入れたよ❤旨ごっち❤
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/12/18 21:54
    秋だから~エリンギ焼き
    簡単でバツグンに美味しいですね♬
    この食感たまりません^ ^
    エリンギは安いしヘルシーだし嬉しいです♫
    ごちそうさま♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/11/07 15:49
    秋だから~エリンギ焼き
    こちらも一緒に♡今日のランチは豪華だわぁ(o^^o)
    ひとりだからお皿に移さずホイルから失礼しますぅw
    エリンギの食感大好き♡とっても美味しかったよ〜ごち様♡
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/11/06 17:02
    秋だから~エリンギ焼き
    お久しぶりです〜(*☻-☻*)
    エリンギ大好き!一本有ったので、作らせてもらいました。松茸かと勘違いする程、美味でした。
    私一人分で完食ニタニタ(笑)おごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る