秋だから~エリンギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ(大) 1本
- 酒 小さじ1
- 本だし 一つまみ
- 鰹節 ひとつかみ
- 醤油 適量
作り方
-
1
アルミホイルの上にエリンギを割いておきます。本だしを一つまみかけて、なでつけます。
酒を小さじ1振ります。
オーブントースター(1000W)で5分焼きます。 -
2
お皿に出てきた汁とエリンギを盛り付けます。鰹節をかけます。
食べるときに醤油を少したらして食べます。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122015/06/06 12:22(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
規格外の大小とりまぜのエリンギ君が安かったので作ったよ❤茸の中でエリンギが食感1番良いよね❤お弁当にも入れたよ❤旨ごっち❤ -
tukuyo932013/12/18 21:54簡単でバツグンに美味しいですね♬
この食感たまりません^ ^
エリンギは安いしヘルシーだし嬉しいです♫
ごちそうさま♪ -
やなママ☆2013/11/07 15:49こちらも一緒に♡今日のランチは豪華だわぁ(o^^o)
ひとりだからお皿に移さずホイルから失礼しますぅw
エリンギの食感大好き♡とっても美味しかったよ〜ごち様♡ -
Polaris362013/11/06 17:02お久しぶりです〜(*☻-☻*)
エリンギ大好き!一本有ったので、作らせてもらいました。松茸かと勘違いする程、美味でした。
私一人分で完食ニタニタ(笑)おごち様♡