鯖あらと厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方

鯖あらと厚揚げの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あら汁って、いいよね。

材料(2人分)

  • 鯖あら 1尾分
  • 厚揚げ・昆布 ひとかけ
  • 生姜汁 小さじ1/3
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鯖あらを熱湯にくぐらせ、臭みを取る。

    10~20秒。
  2. 2 鍋に水、昆布、1と食べやすくカットした厚揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら生姜汁を加え、味噌を溶けば完成。

きっかけ

三枚卸ししたからさ

  • レシピID:1240017928
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る