アプリで広告非表示を体験しよう

 「手作り肉団子とウインナーのお鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ひと手間かかりますが手作りの肉団子入りお鍋、美味しいですね。(*^_^*)

材料(4~5人分)

白菜
5枚
もやし
1袋
〇合いびき肉
380g
〇パン粉
50g
〇ネギ(小口に切ったもの)
50g
〇生姜
1片
〇みりん
大さじ1
〇醤油
小さじ1
豆腐
550g
葛きり(乾燥)
50g
ウインナー
15本
600cc
鍋キューブ(うま塩)
3個
寄せ鍋つゆ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに○の材料を入れてよくこねます。冷蔵庫で30分くらい休ませて一口大のミートボールに丸めます。
  2. 2
    くずきりは指定の時間湯がいてざるにあげておきます。
  3. 3
    白菜、豆腐をお好きなように切ってください。
  4. 4
    今回の材料はこんな感じです。
  5. 5
    鍋にお水と鍋キューブを入れて火にかけ、よせ鍋つゆも入れます。肉団子、野菜も入れて、煮えたものからいただきます。

おいしくなるコツ

おつゆも一緒にとっていただきます。 (*^_^*)

きっかけ

子供が好きな肉団子を手作りして、お鍋に入れてみました。 (*^_^*)

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
「手作り肉団子とウインナーのお鍋」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする