☆鰹のちあいと野菜のオリーブオイル焼き☆ レシピ・作り方
作り方
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- 鰹をさばいた時に出る血合いのところを塩漬にするたっぷり塩を振って1日以上寝かす(冷蔵庫)出来上がったら!(先に鰹の血合いとおくらは火が通るまで焼いてね!
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- 2
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- 玉ねぎ串切りとトマト串切りをアルミホイル(フライパンでOK)に乗せてオリーブオイルを、もこみちさん風にたっぷりかけて塩コショウを振り焼くだけ~
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- 3
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- 程よく焼けたらめしあがれ~)この鰹の血合!アンチョビぽくってうまいよ~!お好みで粒マスタードなんかいいね~
おいしくなるコツ
先に鰹の血合いとおくらは火が通るまで焼いてね!それからトマト玉ねぎをのっけて程よく焼けたらめしあがれ~
きっかけ
鰹の血合いがもったなかったから~(^o^)v
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