☆鰹のちあいと野菜のオリーブオイル焼き☆ レシピ・作り方

☆鰹のちあいと野菜のオリーブオイル焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
macinu
macinu
釣りカツオ頂いて血合いを捨てるのが持ったなかったので塩漬け焼きにしてみました~(^o^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹をさばいた時に出る血合いのところを塩漬にするたっぷり塩を振って1日以上寝かす(冷蔵庫)出来上がったら!(先に鰹の血合いとおくらは火が通るまで焼いてね!
  2. 2 玉ねぎ串切りとトマト串切りをアルミホイル(フライパンでOK)に乗せてオリーブオイルを、もこみちさん風にたっぷりかけて塩コショウを振り焼くだけ~
  3. 3 程よく焼けたらめしあがれ~)この鰹の血合!アンチョビぽくってうまいよ~!お好みで粒マスタードなんかいいね~

きっかけ

鰹の血合いがもったなかったから~(^o^)v

おいしくなるコツ

先に鰹の血合いとおくらは火が通るまで焼いてね!それからトマト玉ねぎをのっけて程よく焼けたらめしあがれ~

  • レシピID:1240017846
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
☆鰹のちあいと野菜のオリーブオイル焼き☆ 鰹血合いレシピ鰹血合いの料理鰹レシピ 鰹の誓いの塩漬けの作り方 勝落合の美味しい料理。レシピ必見
料理名
☆鰹のちあいと野菜のオリーブオイル焼き☆
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る