アプリで広告非表示を体験しよう

タンソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
野菜たっぷりって、いいよね。

材料(2人分)

豚細切れ肉
4~5切れ
ニンジン、キャベツ、生姜
ひとかけ
モヤシ
1袋
きくらげ
4~5個
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1~2
4カップ程度
コショウ、酒、ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒をまぶす。
  2. 2
    生姜・ニンジンを千切り、キャベツをざく切り。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を敷き、1と2・モヤシを炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら水、鶏がらスープの素、塩・コショウで味を調える。
  4. 4
    素麺を茹で、きくらげを加えた3を注ぎ、完成。

きっかけ

夏の忘れ物さ

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする