材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 4~5切れ
- ニンジン、キャベツ、生姜
- ひとかけ
- モヤシ
- 1袋
- きくらげ
- 4~5個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1~2
- 水
- 4カップ程度
- コショウ、酒、ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒をまぶす。
-
- 2
- 生姜・ニンジンを千切り、キャベツをざく切り。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を敷き、1と2・モヤシを炒める。
強火。
全体に油が回ったら水、鶏がらスープの素、塩・コショウで味を調える。
-
- 4
- 素麺を茹で、きくらげを加えた3を注ぎ、完成。
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