簡単! 「水菜とベーコンの卵とじスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(ブロック) 30g
- 水菜 少々
- コンソメの素 1個
- 水 300cc
- 卵 1個
作り方
-
1
水菜は2センチくらいに切って器に入れておきます。(量はお好みで結構です。)
- 2 サイコロ状に切ったベーコンと水を鍋に入れて火にかけます。
- 3 沸騰してきたら火を弱めてあくが出ていたらすくってコンソメの素を入れて溶かします。
- 4 卵を溶いて3に入れて5秒ほどしたら火を止めて1に入れて出来上がり。
きっかけ
朝食用に、すぐにできるスープ作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
水菜は、硬くなるので鍋にいれずに器に入れましょう (*^_^*)
- レシピID:1240017741
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/10/31 23:10美味しかったです!
(*^_^*)