簡単! 「水菜とベーコンの卵とじスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

簡単! 「水菜とベーコンの卵とじスープ」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
5分もあったらできちゃう簡単スープです。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2センチくらいに切って器に入れておきます。(量はお好みで結構です。)
  2. 2 サイコロ状に切ったベーコンと水を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱めてあくが出ていたらすくってコンソメの素を入れて溶かします。
  4. 4 卵を溶いて3に入れて5秒ほどしたら火を止めて1に入れて出来上がり。

きっかけ

朝食用に、すぐにできるスープ作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

水菜は、硬くなるので鍋にいれずに器に入れましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240017741
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
簡単! 「水菜とベーコンの卵とじスープ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/10/31 23:10
    簡単! 「水菜とベーコンの卵とじスープ」  ♪♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る