きゅうり、枝豆、ハムの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
ピリ唐なのでお酒のお供にあうと思います

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
ボロニアソーセージ
5枚
冷凍枝豆
100g
ゴマ油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりはいちょう切りにする
  2. 2
    ボロニアソーセージは1cm角のさいの目切りにする
  3. 3
    先に調味料を混ぜておく
  4. 4
    ボウルにきゅうり、ソーセージ、流水解凍し、さやから出した枝豆をいれ、調味料を加え、よく混ぜて、器に盛る

きっかけ

辛いサラダが食べたかったから

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする