甘長とうがらしの天ぷら【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 甘長とうがらしのヘタを落とし、酒をまぶしておく。
- 2 卵と水をよく溶き、小麦粉をざっくり混ぜる。
-
3
1を2にくぐらせ、揚げる。
高温で1分程度。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/09/03 18:50今日、甘長とうがらしを収穫したので、夕飯に天ぷらにしました♥️いただくの楽しみです✨
レポ、ありがとうございます(*゚ー^) -
まゆぱとら2021/07/18 09:45参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
なつはな932014/08/13 08:50ご近所からたくさん頂いて天ぷらに!美味しいレシピありがとうございましたm(__)m
-
いぬつかい2014/05/22 09:35全く辛くなくてジューシーで美味しかったです。