アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとナスと大豆のキーマトマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ドライ風さ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カレールー(固形)
1/4箱
大豆の水煮
100グラム程度
ホールトマト
1/2缶
ひき肉
100グラム程度
かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ
ひとかけ
ナス
2本
塩コショウ
少々
酒、みりん
大さじ1
にんにくの芽
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、かぼちゃ、にんじんをさいの目にカットする。
  2. 2
    にんにくの芽を小口切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、1と2とひき肉を炒める。

    強火。

    肉がパラパラに炒められたら、塩コショウ・酒みりんを振る。
  4. 4
    そしてホールトマト缶と大豆の水煮を加え、ひと煮立ち。

    そしてルーを溶かし、5分程度、焦げないように煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

煮詰まりすぎた場合などは、水を少し加えるといいよね。

きっかけ

あり合わせさ

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/22 19:26
美味しくいただきました!ご馳走様でした。
sosu0929
かぼちゃの自然な甘みが、カレーに合いますよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする