バルサミコ酢がけの野菜たち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
時間差の家族の夕食のため、ソースは後がけにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
70g
南瓜
70g
きゅうり
70g
パプリカ(小)
1個
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1弱
☆蜂蜜
小さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1センチ幅の厚さの輪切りにします。
    きゅうりは1センチ角柱に切ります。
    南瓜は7ミリ幅の櫛形に切ります。
    パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき野菜を弱火よりの中火で両面こんがり焼き、塩、胡椒をふります。
    焼きあがったらお皿に盛り付けます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせます。
    野菜に☆をかけます。

おいしくなるコツ

バルサミコソースをかけて焼いてもいいかと思います。 時間差家族のため焼いた野菜をレンチンで少し温めなおして、ソースをかけてます。

きっかけ

バルサミコ酢の消費の為

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
焼き野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/11 08:07
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ お弁当にINさせて貰ったよ❤ 色合い綺麗な物集合だからホント見栄え良く出来て( *´艸)❤ 黒酢夫が苦手なので醤油代用したけど御免ね
小太郎1212
こんにちは♪ 実は私もバルサミコは苦手なの。主人が通販で買って、使って!コールがうるさくて(^^ゞつくレポ、ありがとうね(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする