醤油麹で味付け! 「花かつお入り卵焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

醤油麹で味付け! 「花かつお入り卵焼き」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
少しうす味ですが、優しい味になったと思います。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • 醤油麹 小さじ半分
  • みりん 大さじ1
  • 花かつお(小袋) 半分

作り方

  1. 1 卵を溶いて醤油麹、みりんを入れて混ぜます。
  2. 2 花かつおも入れて混ぜます。
  3. 3 卵焼き器を熱して薄く油を敷いて、2を3分の1くらい入れます。固まってきたら端からくるくる巻いていきます。これを後2回繰り返して出来上がり。

きっかけ

醤油麹を作ったので、卵焼きの味付けに使って見ました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

火は弱火で、丁寧に巻きます。弱火でも2個だけなので時間はそんなにかかりません。 (*^_^*)

  • レシピID:1240017623
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
醤油麹で味付け! 「花かつお入り卵焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/04/04 16:27
    醤油麹で味付け! 「花かつお入り卵焼き」   ♪♪
    醤油麹でこくありー!甘味もあって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る