醤油麹で味付け! 「花かつお入り卵焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて醤油麹、みりんを入れて混ぜます。
- 2 花かつおも入れて混ぜます。
- 3 卵焼き器を熱して薄く油を敷いて、2を3分の1くらい入れます。固まってきたら端からくるくる巻いていきます。これを後2回繰り返して出来上がり。
きっかけ
醤油麹を作ったので、卵焼きの味付けに使って見ました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
火は弱火で、丁寧に巻きます。弱火でも2個だけなので時間はそんなにかかりません。 (*^_^*)
- レシピID:1240017623
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/04/04 16:27醤油麹でこくありー!甘味もあって美味しかったです♪
(*^_^*)