栗のゼリー レシピ・作り方

栗のゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruru88
haruru88
あきだから栗の甘露煮♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栗の甘露煮をフードプロセッサーにかけます。ペースト状になったら豆乳、パルスイートを加えます。
  2. 2 80℃の水50ccにゼラチンを溶かします。
    しっかり溶けない場合は電子レンジに10秒ほどかけます。
  3. 3 栗の甘露煮入り豆乳にゼラチン水をよく混ぜ合わせます。

    器を水でぬらしてから流し込みます。
    冷蔵庫で冷やし固めます。おおよそ1時間以上かかります。
  4. 4 固まったらホイップクリームをのせ栗の甘露煮をのせます。

きっかけ

栗の甘露煮をたくさん作ったから。

  • レシピID:1240017555
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
マロンゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る