栗のゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗の甘露煮 50g
- 水 50cc
- 豆乳 200cc
- パルスイート 小さじ1
- クックゼラチン 5g
- ホイップクリーム 適量
- 栗の甘露煮(飾り用) 2個
作り方
- 1 栗の甘露煮をフードプロセッサーにかけます。ペースト状になったら豆乳、パルスイートを加えます。
-
2
80℃の水50ccにゼラチンを溶かします。
しっかり溶けない場合は電子レンジに10秒ほどかけます。 -
3
栗の甘露煮入り豆乳にゼラチン水をよく混ぜ合わせます。
器を水でぬらしてから流し込みます。
冷蔵庫で冷やし固めます。おおよそ1時間以上かかります。 - 4 固まったらホイップクリームをのせ栗の甘露煮をのせます。
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- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- マロンゼリー
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