とり皮高菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とり皮 1/2枚程度
- 高菜の漬物 ひとつまみ
- 白ゴマ、刻みねぎ 少々
- 生姜の千切り ひとつまみ
- インスタントラーメン(醤油) 1人前
作り方
- 1 とり皮を細切りにする。
-
2
鍋で1を炒める。
脂が染み出すよう、弱火~中火。 - 3 そして高菜と千切り生姜を加え、さっと炒め、水(スープの規定量)を加える。
-
4
沸騰したら面を茹で、付属のタレで味付け。
刻んだネギと白ゴマを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません