☆★☆冷やっこじゃなく温やっこです^^☆★☆ レシピ・作り方

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sena-mama
あと一品のおかずに困ったとき、お料理めんどくさ~い!!と言うときにゼヒ♪

材料(2~4人分)

お豆腐(もめんでも絹でも)
1丁
ネギ
適量
めんつゆ(二倍つゆ)
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    耐熱皿にお豆腐を乗せる。
    ネギを刻む。(薄切りでも細切りでもみじん切りでもお好みでどうぞ)
  2. 2
    【1】に刻んだネギを乗せ、めんつゆをかける。
    そのままラップをせず、600Wで二分間レンジにかければ出来上がり。(時間は様子を見ながら調整してください)
  3. 3
    お豆腐から出た水分で、めんつゆが薄まってちょうど良い味付けになります。
    希釈度に応じて、めんつゆの量は加減してください。

おいしくなるコツ

コツは何も無いです^m^ 好みでめんつゆの量を調整するくらいカナ。

きっかけ

冷奴じゃなくて温めても美味しいかな?と思いやってみました。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
温やっこ

このレシピを作ったユーザ

sena-mama お料理は大の苦手で、毎日悪戦苦闘してます(ToT) そんな私が、まぐれで美味しく出来たレシピを紹介しています!

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