☆★☆冷やっこじゃなく温やっこです^^☆★☆ レシピ・作り方

☆★☆冷やっこじゃなく温やっこです^^☆★☆
sena-mama
sena-mama
あと一品のおかずに困ったとき、お料理めんどくさ~い!!と言うときにゼヒ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にお豆腐を乗せる。
    ネギを刻む。(薄切りでも細切りでもみじん切りでもお好みでどうぞ)
  2. 2 【1】に刻んだネギを乗せ、めんつゆをかける。
    そのままラップをせず、600Wで二分間レンジにかければ出来上がり。(時間は様子を見ながら調整してください)
  3. 3 お豆腐から出た水分で、めんつゆが薄まってちょうど良い味付けになります。
    希釈度に応じて、めんつゆの量は加減してください。

きっかけ

冷奴じゃなくて温めても美味しいかな?と思いやってみました。

おいしくなるコツ

コツは何も無いです^m^ 好みでめんつゆの量を調整するくらいカナ。

  • レシピID:1240017546
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
温やっこ
sena-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る