☆★☆冷やっこじゃなく温やっこです^^☆★☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- お豆腐(もめんでも絹でも) 1丁
- ネギ 適量
- めんつゆ(二倍つゆ) 大さじ2~3
作り方
-
1
耐熱皿にお豆腐を乗せる。
ネギを刻む。(薄切りでも細切りでもみじん切りでもお好みでどうぞ) -
2
【1】に刻んだネギを乗せ、めんつゆをかける。
そのままラップをせず、600Wで二分間レンジにかければ出来上がり。(時間は様子を見ながら調整してください) -
3
お豆腐から出た水分で、めんつゆが薄まってちょうど良い味付けになります。
希釈度に応じて、めんつゆの量は加減してください。
きっかけ
冷奴じゃなくて温めても美味しいかな?と思いやってみました。
おいしくなるコツ
コツは何も無いです^m^ 好みでめんつゆの量を調整するくらいカナ。
- レシピID:1240017546
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温やっこ
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