作り方
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- 1
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- 頭のついていた方から皮を少しずつ引いてはいでいきます。
ぜいごの部分は力を入れて一気に剥ぎます。
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- 2
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- 身の真ん中に小骨が残っているので指の腹で触って確認しながら骨抜きで引っ張って取り除きます。
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- 3
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- 7ミリ幅くらいに切っていきます。包丁は引いて切リます。(身が崩れません)
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- 4
- ネギを刻みます。
生姜の皮をむいてすり下ろします。
器に鯵、刻みネギ、生姜を盛り付けます。
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- 5
- 冷蔵庫で30分ほどおいて冷たくして食べた方が美味しいです。
醤油と生姜、ネギをからめながらいただきます。
きっかけ
魚屋さんに3枚までおろしてもらったから。