ゴーヤとシラスとワカメの三杯酢和え レシピ・作り方
![ゴーヤとシラスとワカメの三杯酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55d68fb05c094152d8e65ade541b6d53165312c3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩ワカメ・白ゴマ ひとつまみ
- しらす干し 2~3つまみ
- 青シソ 3~4枚
- ミョウガ 2個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- お酢 大さじ3
作り方
-
1
ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、30~60秒茹でる。
そして冷水にさらし、水気を絞る。 -
2
ワカメを水で戻し、ざく切り。
ミョウガ、シソを千切りにする。 - 3 砂糖、醤油、お酢を混ぜ合わせる。
- 4 1と2とシラス・白ゴマを、3であえれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません