ゴーヤとシラスとワカメの三杯酢和え レシピ・作り方

ゴーヤとシラスとワカメの三杯酢和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酢の物って、いいよね。

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 塩ワカメ・白ゴマ ひとつまみ
  • しらす干し 2~3つまみ
  • 青シソ 3~4枚
  • ミョウガ 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • お酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、30~60秒茹でる。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2 ワカメを水で戻し、ざく切り。

    ミョウガ、シソを千切りにする。
  3. 3 砂糖、醤油、お酢を混ぜ合わせる。
  4. 4 1と2とシラス・白ゴマを、3であえれば完成。

きっかけ

さっぱりしたい年頃

  • レシピID:1240017512
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る