北海道 枝豆とパプリカのおにぎり レシピ・作り方

北海道 枝豆とパプリカのおにぎり
peru7
peru7
北海道産の枝豆 使いました。
彩りよくしてみました。

材料(1人分)

  • 枝豆 (冷凍) 正味15グラム
  • パプリカ 小 1/3個
  • ごはん 100グラム
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • 白ごま 少々
  • しお 少々
  • 青しそ 1枚
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 枝豆を解凍して、さやから出す。
  2. 2 温かいごはんに1とみじん切りにしたパプリカ、白ごま、しょうゆを入れて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    青しそを貼る。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ
  5. 5 北海道十勝産
    えだまめ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017493
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る