北海道 赤飯風おにぎり レシピ・作り方

北海道 赤飯風おにぎり
peru7
peru7
北海道の小豆甘納豆を使って、ごはんで赤飯風をつくりました。

材料(1人分)

  • 甘納豆 (小豆) 15グラム
  • ごはん 100グラム
  • 食紅 ごく少量
  • しお 少々
  • 黒ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 温かいごはんに食紅を混ぜる。
  2. 2 1に甘納豆を混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお黒ごまをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ
  5. 5 北海道十勝産 
    小豆甘納豆

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

食紅は爪楊枝の先にちょっとつく程度の量です。

  • レシピID:1240017491
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る