北海道 赤飯風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘納豆 (小豆) 15グラム
- ごはん 100グラム
- 食紅 ごく少量
- しお 少々
- 黒ごま 少々
- NEWクレラップ
作り方
- 1 温かいごはんに食紅を混ぜる。
- 2 1に甘納豆を混ぜる。
-
3
NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお黒ごまをまぶす。
NEWクレラップをはずす。 - 4 NEWクレラップ
-
5
北海道十勝産
小豆甘納豆
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません