北海道  チーズのせ なすのおかかおにぎり レシピ・作り方

北海道  チーズのせ なすのおかかおにぎり
peru7
peru7
ミルクランド北海道 チーズおいしいです。
なすのおにぎりにのせて焼いてみました。

材料(1人分)

  • なす (1センチの輪切りにしたもの) 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ごはん 100グラム
  • 削り節 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • しお 少々
  • プロセスチーズ 9グラム
  • 粉パセリ 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンに小さく切ったなす、オリーブオイル、こしょうを入れて、なすに火が通るまで炒める。
  2. 2 1に温かいごはん、削り節、しょうゆを入れて混ぜる。

    NEWクレラップを広げた上にのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
  3. 3 2に小さく切ったプロセスチーズをのせ、オーブントースターで、チーズか溶けるまでこんがりと焼く。

    粉パセリをふる。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017465
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る