北海道 チーズのせ なすのおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに小さく切ったなす、オリーブオイル、こしょうを入れて、なすに火が通るまで炒める。
-
2
1に温かいごはん、削り節、しょうゆを入れて混ぜる。
NEWクレラップを広げた上にのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。 -
3
2に小さく切ったプロセスチーズをのせ、オーブントースターで、チーズか溶けるまでこんがりと焼く。
粉パセリをふる。 - 4 NEWクレラップ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすのおにぎりにのせて焼いてみました。