北海道 かぼちゃとアスパラのおにぎり レシピ・作り方

北海道 かぼちゃとアスパラのおにぎり
peru7
peru7
北海道のかぼちゃとアスパラ おいしいです。
山盛りのっけてるので、食べるときはラップに包んで・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄く切って、NEWクレラップ に包み、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 1と薄く斜めに切ったアスパラ、マヨネーズ、しょうゆをまぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、丸くにぎり、しおをまぶす。

    青しそと2と白ごまをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017445
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る