北海道 かぼちゃとアスパラのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄く切って、NEWクレラップ に包み、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
2
1と薄く斜めに切ったアスパラ、マヨネーズ、しょうゆをまぜる。
-
3
NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、丸くにぎり、しおをまぶす。
青しそと2と白ごまをのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。 -
4
NEWクレラップ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山盛りのっけてるので、食べるときはラップに包んで・・