北海道 かぼちゃのおにぎり レシピ・作り方

北海道 かぼちゃのおにぎり
peru7
peru7
北海道のかぼちゃ
甘い味付けにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて、小さく切って、NEWクレラップに包み、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 温かいごはんに1とさとう、しょうゆ、黒ごまを入れて混ぜる。

    (かぼちゃを半分ぐらいつぶしながら混ぜる)
  3. 3 NEWクレラップを広げた2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017422
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る