北海道 かぼちゃのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて、小さく切って、NEWクレラップに包み、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
2
温かいごはんに1とさとう、しょうゆ、黒ごまを入れて混ぜる。
(かぼちゃを半分ぐらいつぶしながら混ぜる) -
3
NEWクレラップを広げた2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
NEWクレラップをはずす。 -
4
NEWクレラップ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い味付けにしてみました。