北海道 ベビー帆立とえびのバターしょうゆおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにベビー帆立、殻をむいてフン処理をしたえび、バター、しょうゆ、こしょうを入れて、えびの色が変わるまで炒める。
えびをよけておく。 -
2
1に温かいごはんを混ぜる。
-
3
NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
1のえびをのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。 -
4
NEWクレラップ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えびとバターしょうゆ味にしてみました。