北海道 かにそぼろときゅうりのおにぎり レシピ・作り方

北海道 かにそぼろときゅうりのおにぎり
peru7
peru7
北海道といえばかに
塩もみしたきゅうりとあわせてみました。

材料(1人分)

  • かにそぼろ 10グラム
  • きゅうり 3センチ
  • しお 少々
  • 白ごま 少々
  • ごはん 100グラム
  • のり 1/4枚弱
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 きゅうりをせん切りにして、しおをふり、もんで、水気を絞る。
  2. 2 温かいごはんとかにそぼろと1と白ごまを混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎる。

    NEWクレラップをはずす。

    のりを巻く。
  4. 4 NEWクレラップ
  5. 5 かにそぼろ
    レシピID: 1240017363

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017411
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る