北海道 筋子のおにぎり レシピ・作り方

北海道 筋子のおにぎり
peru7
peru7
筋子は鮭の卵
とってもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筋子にしょうゆをかける。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと1(すこしよける)をのせて包み、ふんわりと三角ににぎる。

    NEWクレラップをはずして、しおと黒ごまをまぶす。
  3. 3 2にのりを巻く。

    ごはんのところに1のよけておいたものをのせる。
  4. 4 NEWクレラップ
  5. 5 使用した筋子は塩味をつけている筋子です。
    生ではありません。

きっかけ

筋子を買ったので作ってみました。

  • レシピID:1240017387
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る