北海道 いくらと鮭のおにぎり レシピ・作り方

北海道 いくらと鮭のおにぎり
peru7
peru7
北海道のいくらはおいしいです。
鮭と親子の組み合わせにしてみました。

材料(1人分)

  • いくら 小さじ1ぐらい
  • 鮭 (焼いてほぐしたもの) 5グラム
  • 白ごま 少々
  • しょうゆ 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • のり 1/4枚弱
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 温かいごはんに、鮭、白ごま、しょうゆを入れて混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に1といくら(すこしよける)をのせて包み、三角にふんわりにぎる。

    NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
  3. 3 2にのりを巻く。

    ごはんのところにいくらのよけておいたものをのせる。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017330
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る